• 06 Mei 2020
  • 0 Komentar
MEDIA ONLINE SANGAT BERMANFAAT BAGI PEMKAB PRINGSEWU

PRINGSEWU - Wakil Bupati Pringsewu Dr.H.Fauzi, SE, M.Kom., Akt., CA, CMA mengajak operator website dan media sosial untuk memanfaatkan website dan media sosial guna mempromosikan segenap potensi daerah.

Ajakan tersebut disampaikan saat membuka sosialisasi dan optimalisasi penggunaan media sosial dalam kegiatan pemerintahan dan peningkatan perekonomian daerah di Rumah Dinas Wakil Bupati Pringsewu, Rabu (6/5/20).

Dikatakannya, pemanfaatan media online baik website dan media sosial, terutama untuk kegiatan pemerintahan, juga merupakan wujud pertanggungjawaban. "Ekspos kegiatan pemerintahan melalui media sosial ini juga merupakan salah satu bentuk pertanggungjawaban kita kepada masyarakat, bahwa kita betul-betul bekerja", katanya.

Fauzi juga mengatakan bahwa operator website dan media sosial merupakan orang yang paling sibuk di lingkungan pemerintah daerah, dan bahkan tidak semua kabupaten dan kota mempunyai operator ini secara khusus.

Oleh karena itu, ia menginginkan operator website dan media sosial ini aktif, bahkan hingga ke tingkat pekon. "Alangkah gagahnya jika informasi dari setiap pekon dapat terekspos", ujar Fauzi, didampingi Asisten Perekonomian dan Pembangunan Johndrawadi, SE, MM, Kadis Koperindag Drs.Masykur Hasan, MM, Plt Kadispora dan Pariwisata Suchairi Sibarani, S.Pd., MIP, Plt Kadis Pertanian Maryanto, SP, Sekdis Perikanan I Made S., Sekdis Kominfo Jahron, S.Pd., serta Kabag Perekonomian dan Sumberdaya Alam Ediyanto, SKM, pada kegiatan yang diikuti sebanyak 50 operator website dan media sosial dari organisasi perangkat daerah, kecamatan dan kelurahan se Kabupaten Pringsewu.

Wabup Pringsewu juga menyemangati para operator untuk tetap bersemangat, meskipun disertai banyak kritikan. "Kalau kita berbuat, pasti selalu ada kritikan. Lebih baik salah tapi berbuat, daripada tidak pernah salah, karena memang tidak pernah berbuat. Kita terima kritikan demi kemajuan", ucapnya.

Pada kesempatan tersebut, para operator juga membuat grup media sosial dalam rangka mempromosikan berbagai potensi yang dimiliki Kabupaten Pringsewu, diantaranya bidang perekonomian, pertanian, perikanan, dan lainnya.

Grup media sosial facebook yang diberi nama Forbis Pringsewu (Informasi Bisnis Masyarakat Pringsewu) ini dikelola oleh Bagian Perekonomian dan Sumberdaya Alam Setdakab Pringsewu yang disupport oleh seluruh OPD, kecamatan dan kelurahan se Kabupaten Pringsewu.